Психология online

Основные правила при работе с пациентом

написано в рубрике: Осознанность

Помимо всего вышеперечисленного есть несколько практических вопросов, требующих обсуждения в том случае, если достигнута договоренность о проведении психотерапии. Один из этих вопросов — размер и форма оплаты. Как уладить этот вопрос, зависит от условий работы психотерапевта. В клинике данными вопросами занимается секретарь или регистратор в соответствии с установленными в этом учреждении правилами. Иногда используется скользящая шкала оплаты, где размер оплаты определяется доходом или семейным положением клиента. Условия оплаты выдвигает психотерапевт или клиника. Но каковы бы ни были эти условия, их необходимо обсудить наряду со способом оплаты, так чтобы клиент четко знал предъявляемые к нему требования. Более того, если в связи с оплатой возникают проблемы, их лучше всего обсудить в самом начале, предотвращая тем самым возможные недоразумения в дальнейшем. Во многих ситуациях особые правила стра хования дают возможность обойти обсуждение этой темы.
Еще один вопрос, который необходимо уладить, — время и дата следующей встречи. Предпочтительнее, чтобы все сеансы проходили в одно и то же время, которое становится обычным для обоих участников. Это не всегда возможно, и иногда в график приходится вносить изменения. Однако если устанавливается определенное время встреч, возникает меньше недоразумений и путаницы.

В процессе вводной беседы можно затронуть еще несколько процедурных моментов. Это основные правила, определяющие некоторые стороны психотерапевтической ситуации. Например, клиента можно проинструктировать или проинформировать относительно случаев вынужденной отмены встречи. Необходимо, к примеру, подчеркнуть важность предварительного звонка при отмене или переносе сеанса. Также следует обратить внимание на нежелательность опозданий. Клиенту можно сообщить, что сеансы должны заканчиваться вовремя, так как у психотерапевта назначены и другие встречи. Насколько подробно психотерапевт захочет обсудить эти моменты, зависит от впечатления, которое произвел на него клиент, и от собственных предпочтений, основанных на прошлом опыте.

При первой встрече могут возникнуть и другие вопросы информационного порядка. Меня часто спрашивают, как лучше доехать до клиники, где припарковаться, о страховке и т. п. Хотя эти вопросы не имеют прямого отношения к основной задаче психотерапии, для некоторых клиентов они важны и требуют полного ответа. С другой стороны, если некий пациент периодически задает такие вопросы, психотерапевту следует обратить на это особое внимание. В подобных случаях клиент, вероятно, демонстрирует некое личностное качество, Возможно, чрезмерную зависимость или требовательность. Не исключено, что этот аспект личности клиента связан с проблемами, заставившими его обратиться к психотерапевту. Поэтому на определенном этапе психотерапевту следует не отвечать на вопросы клиента, а указать на особенность его поведения и обсудить его значение. Однако этого не следует делать в самом начале психотерапии.

К концу сеанса целесообразно спросить клиента, все ли ему Понятно из того, что обсуждалось во время беседы. Утвердительный ответ и отсутствие вопросов не всегда следует истолковывать как признак полного понимания. У меня осталось яркое воспоминание об одном случае, имеющем отношение к этой теме. Однажды, во время Второй мировой войны, в качестве клинического психолога в армейском госпитале я вел заключительную беседу с солдатом, который проходил у меня Психотерапию и теперь увольнялся из армии в связи с наличием психического расстройства. Я несколько наивно полагал, что имеет смысл напомнить ему обсуждавшиеся ранее причины возникновения его симптоматики и проблем. Свой монолог я то и дело прерывал вопросом, ясно ли то, о чем я говорю. Каждый раз пациент кивал и отвечал: «Все понятно, лейтенант». Надо признаться, я был весьма доволен своим выступлением. После последнего «Все понятно» я, удовлетворенный, откинулся на спинку кресла и заявил, что наша работа подошла к концу. Затем я поинтересовался, нет ли у пациента напоследок каких-либо вопросов. Пациент сказал, что у него есть лишь один вопрос: «Так что же со мной не в порядке?» Это был ответ на все мои «понятные» объяснения.

Хотя приведенный выше пример можно интерпретировать по-разному, как правило, все же имеет смысл предоставить шанс пациенту задать любые вопросы о том, что обсуждалось в процессе психотерапии или о психотерапии вообще. Как уже подчеркивалось, необходимо снизить неопределенность и достичь максимального взаимопонимания. Так, почувствовав вдруг, что пациент не понял сказанное, психотерапевт должен поинтересоваться, нет ли у него каких-либо вопросов, и попытаться прояснить ситуацию.

Психотерапевт должен проявить активность, стараясь получить необходимую информацию о клиенте и о его затруднениях; внимательно наблюдать за поведением пациента во время беседы, оценивать собственные реакции на него, а затем вынести общее суждение относительно применения в данном случае краткосрочной психотерапии. Заключив, что клиент подходит для психотерапии, психотерапевту следует использовать оставшееся время на его информирование о предстоящем лечении и о порядке прохождения психотерапевтического курса. Если подобное решение на первом сеансе принять не удалось, для завершения этого процесса и принятия соответствующего решения можно назначить дополнительный сеанс.

Если администрация учреждения, в котором работает психотерапевт, налагает ограничения на количество сеансов, у психотерапевта не вызовет проблем информирование пациента о продолжительности психотерапии. При краткосрочной психотерапии, не ограниченной во времени, количество сеансов зависит от условий проведения психотерапии, от психотерапевта и клиента. В большинстве случаев продолжительность психотерапии не превышает 20 сеансов. Поэтому психотерапевт может уведомить пациента о том, что психотерапия будет состоять примерно из 20 сеансов или менее. Я обычно говорю клиенту, что психотерапия, как правило, включает 12-20 сеансов и что вопрос о вероятной продолжительности психотерапии прояснится после нескольких сеансов.
Наконец я бы хотел вновь подчеркнуть, что для большинства людей первый сеанс является психотерапевтическим сеансом. Я считаю его не диагностическим сеансом, а началом психотерапии. Оба участника составляют мнение друг о друге и приходят к предварительному соглашению о сотрудничестве. Если сеанс проходит удачно, крепнет надежда клиента на получение помощи, поэтому возрастает и его мотивация к участию в психотерапии. На первом сеансе закладываются основы позитивных психотерапевтических отношений, а клиент получает некоторые представления о предстоящем психотерапевтическом процессе. Клиент должен покинуть психотерапевта воодушевленным, с надеждой ожидающим следующей встречи. После периода тревог из-за своих проблем клиент, наконец, сделал первый шаг на пути к их разрешению, и он вот-вот получит помощь. Клиент встречает человека, к которому он может обратиться, поэтому он уже не чувствует себя таким несчастным и одиноким. В результате позитивные изменения могут происходить уже на первом сеансе. Психотерапевт в свою очередь получает определенное представление о клиенте и о его проблемах, а также начинает формулировать конкретные цели психотерапии.

Дополнительный материал

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий


8 − четыре =



© 2006-2014 психология on-line